美罗华可以报销吗?

      发布日期:2019-02-25


      提问:美罗华可以报销吗?是不是只能报八次,第二年要重新用是不是不能报销了。

      回答:利妥昔单抗(美罗华),于2015年谈判纳入我省大病保险特殊药品,当时未另行设置限制支付条件,规定按药品说明书执行。2017年该药进入36个国家医保谈判药品范围,《人力资源社会保障部关于将36种药品纳入国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录乙类范围的通知》(人社部发〔2017〕54号),明确要求纳入《国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2017年版)》(以下简称药品目录)乙类范围,各省(区、市)社会保险主管部门不得将有关药品调出目录,也不得调整限定支付范围,国家确定的的限定支付范围为:限复发或耐药的滤泡性中央型淋巴瘤(国际工作分类B、C和D亚型的B细胞非霍奇金淋巴瘤),CD20阳性Ⅲ-Ⅳ期滤泡性非霍奇金淋巴瘤,CD20阳性弥漫大B细胞性非霍奇金淋巴瘤;最多支付8个疗程。因国家和省前后政策的限定支付范围规定不同,影响新老政策衔接和参保人的用药延续性,我省要求各地在省级医保药品目录未作调整之前药品限定支付范围按从宽原则执行。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统