首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
      龚源昌副局长赴金华开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

      信息来源:省医保局 发布日期:2019-06-28


      6月25日—26日,省局副局长龚源昌一行赴金华开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研,并深入一线实地调查支付方式改革和医疗服务价格改革等工作情况。

      在金华市亚峰药厂,企业负责人重点就相关特色药品申请进入基本医疗保险药品目录、药品一致性评价等与调研组进行了交流讨论。龚源昌指出,随着我国医改的逐渐深入,中小规模的药企应该通过加强自身研发生产能力,尤其应该重视仿制药一次性评价工作来不断提升竞争实力。

      在金华市中心医院、永康市医保中心和永康市人民医院,龚源昌一行重点了解金华医保病组点数法(DRGs)支付方式改革相关情况,金华市医保局介绍了病组点数法(DRGs)支付方式的改革背景、实施过程、主要做法及改革成果;市中心医院负责人介绍了实行病组点数法(DRGs)支付方式改革以来的相关情况。

      龚源昌在听取相关工作汇报后,充分肯定金华医保工作并提出了三点要求:一是医疗保障部门要进一步加深对DRGs点数法付费改革的认识,这个办法是一套先进的付费机制,能让医保、医疗双方达成最大的共识,接下来全省要在县域医共体建设中全面推进。二是针对DRGs点数法付费改革中碰到的一些操作问题,需要多方认真沟通,逐步完善。三是金华作为DRGs点数法付费的国家试点,要落实好试点的实施工作,逐步完善方案,力争为全国、全省做出贡献。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统