首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
      省委第12巡回指导组到我局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作指导

      信息来源:省医保局 发布日期:2019-06-28


      6月24日上午,省委第12巡回指导组尚清组长一行6人到我局指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。

      局党组书记、局长杨烨代表局党组向省指导组的到来表示热烈欢迎,并向指导组汇报省医保局建局以来工作情况和“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况。杨烨同志指出,我省多层次医疗保障体系较为完善,保障水平处于较高位置,群众对医保工作总体上比较满意,但医保基金结构性矛盾较大,部分改革进入深水区,工作基础还需进一步加强。他表示要将主题教育开展密切与我局“政治建局、法治立局、服务强局”工作思路相结合,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,下步工作开展要在理论武装上、调查研究、查摆问题、整改落实、攻坚克难上下更大功夫,把主题教育激发出来的干事热情转化为做好医保的动力。

      尚清组长指出省医保局“不忘初心、牢记使命”主题教育认识到位、问题精准、工作精细。希望省医保局下一步主题教育工作要做到:一是凝心聚力、提高站位。主题教育要聚焦主题主线,精读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,做到学深悟透弄通,要强调国家机关就是政治机关,进一步加强政治建设。二是寻找差距、防范风险。主题教育要对照初心使命,对照先进典型,寻找思想、服务、能力等方面的差距,见贤思齐,对照自省要坚持底线思维,切实防范政治风险、社会风险、廉政风险。三是推进改革,狠抓落实。医疗保障工作事关民生“关键小事”,要迅速将主题教育成果转化为工作成效。要加强信息系统改革,深化“最多跑一次”改革,推动“三医联动”改革。

      杨烨同志表示,省医保局将对照指导组提出的三个要求,对调研中发现的问题,切实抓好整改落实工作,力争在主题教育期间解决一些前期想解决而未能解决的问题。

      局党组成员、副局长龚源昌、艾川,局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组相关负责人参加了会议。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统