首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
      省医疗保障局组织开展主题教育专题党课 努力推动医疗保障事业高质量发展

      信息来源:省医保局 发布日期:2019-07-15


      7月12日上午,省医疗保障局党组书记、局长杨烨同志结合主题教育开展情况和我省医保事业的发展状况,重温党的历史,并以“努力推动我省医疗保障事业高质量发展”为主题,给全局党员干部上了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

      杨烨指出,初心和使命是中国共产党人不断前进的根本动力。中国共产党从建党之初就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴初心和使命写在自己的旗帜上,并一以贯之体现在党的全部奋斗之中。我们党能从小到大,从弱到强,在腥风血雨中一次次的绝处逢生、攻坚克难,从胜利走向胜利,根本原因在于我们党始终坚守初心和使命,从而赢得了人民衷心拥护和坚定支持。党的初心和使命是党的性质宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现,走的再远也不能忘记来时路。

      杨烨强调,我们要以“三个地”使命担当扛起政治责任,牢固树立走在前列的意识,推动医保工作高质量发展。“八八战略”是引领浙江发展的总纲领、推进浙江各项工作的总方略。我们要认真学习习近平总书记对医保工作的重要论述,进行分析解读,精确把握其深刻内涵。在倾听群众呼声中找问题,在“三医联动”改革中找不足,在医保治理体系重构、理顺体制机制中找短板。提高大病慢病保障的精准度,大力推进“最多跑一次改革,进一步加大改革推进的力度,确保改革落实见效,抓紧解决体制机制建设中的问题。要坚持边学边改、立查立改、即知即改、能改全改,力争解决一批问题,早出一批成效,增强企业、群众和基层的获得感。

      杨烨要求,展望未来,医保人要在践行初心、使命的道路上永不停步。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,用党的创新理论武装头脑,坚定共产主义理想信念,做一个政治上的明白人。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导来解决医保改革发展中的问题。医保工作不能坐而论道,要坚持从群众中来到群众中去。要发扬钉钉子精神,切实把工作干出成效来。大家要算好“利益账”、算好“法纪账”、算好“良心账”,对党的事业负责、对自己和家庭负责。牢记清廉是福、贪欲是祸的道理,树立正确的权力观、地位观、利益观,任何时候都要稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

      省委第十二指导组组长尚清、副组长王光华同志及其他有关成员、省纪委省监委驻卫健委纪检监察组有关负责同志、省局领导班子和全体党员及直属单位中层以上非党员干部参加会议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统