首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
      省医保局理论学习中心组举行主题教育第二轮专题学习扩大会

      信息来源:省医保局 发布日期:2019-07-19


      7月16日至18日,省医疗保障局理论学习中心组举行 “不忘初心、牢记使命”主题教育第二轮专题学习扩大会。省局党组书记、局长杨烨出席,省局党组理论中心组成员和处以上干部参加。与会党员干部分别围绕党的宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等5个方面,结合主题教育开展以来的调研成果,作了交流发言。

      杨烨指出,主题教育开展以来,省局紧紧围绕中央和省委工作部署,结合医保工作实际,对标对表习近平总书记重要讲话精神,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿全过程。计划周密,主题教育推进工作有条不紊;学有所获,党员干部普遍受到了一次思想政治洗礼;知信行合一,深度开展了“三服务”调研活动。主题教育虽然取得一定收获,但党员干部千万不要有学习暂告一段落的想法,而是要在新的起点上,进一步学思践悟强党性,有效推动全省医保工作高质量发展。

      杨烨要求,下一步在开展主题教育中要注意抓三个到位: 

      • 一是抓思想认识到位,把学习贯穿始终。切实保障主题教育学习时间,加强督查工作,丰富学习载体。

      • 二是抓检视问题到位,防止走过场。要提高思想认识。要压紧压实专项整治主体责任。要坚决反对专项整治中空喊口号、蜻蜓点水等不良行为。

      • 三是抓整改落实到位,要补齐短板出成效。要建立整改工作例会制度,针对前期调研中发现的各类问题列出清单,逐个分析问题形成原因,要责任到处室、到人、明确解决时间,要立查立改,不能拖延;要注重建立健全工作体制机制;要在新的实践中检验整改成效,在异地结算掌上办等难点工作上有新突破,以实实在在的成效践行“以人民为中心”宗旨理念。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统