首页 > “不忘初心、牢记使命”主题教育专栏
      施子海副局长赴浙江调研医疗保障工作

      信息来源:省医保局 发布日期:2019-07-25


      近日,国家医保局副局长施子海率规财法规司司长王文君等一行6人来浙江调研医疗保障工作,听取浙江省医保局工作汇报,先后到省医保中心、杭州市民之家、宁波市社保中心,深入了解 “最多跑一次”工作推进情况及智慧医保系统建设工作,亲自体验医保经办事项自助办理;实地走访湖州市天荒坪镇余村村、杭州市第一人民医院、宁波市第一医院、鄞州区姜山镇卫生院,调研医共体建设、刷脸就医、异地就医直接结算、医保群众办事事项业务延伸、慢病保障等各地特色工作开展情况。省医保局局长杨烨、副局长王广兵、龚源昌以及杭州市、宁波市、湖州市政府和医保局相关负责人先后陪同调研。


      施子海副局长对浙江省的医保工作给予了充分肯定,同时就下一步工作提出了五点要求:一要在确保基金平衡的前提下坚持尽力而为、量力而行,多做实事,切实提升群众的医疗保障水平;二要进一步加强信息化建设,不断提升服务水平,切实提升群众的医保体验感、获得感;三要坚持改革创新、积极探索,特别是要在多元化的医保支付方式改革上持续发力,力争取得新的更大成绩;四要抓好国家局部署的工作,特别是要继续开展打击欺诈骗保专项行动,在打胜医保基金监管遭遇战的基础上,打好阵地战、打赢持久战。五要加强专业队伍建设,尽快培养一支政治合格、专业过硬的医保专业队伍,保持专业的定力,让群众满意、让党委政府放心。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统