首页 > 图片新闻
      省医保局党组召开理论学习中心组扩大会 学习贯彻党的十九届五中全会精神

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-11-03


      11月2日上午,省医疗保障局党组召开理论学习中心组扩大会,学习贯彻党的十九届五中全会精神。局党组书记、局长杨烨主持会议并讲话。

      会议指出,党的十九届五中全会是在“两个一百年”的历史交汇点上,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻分析了当前面临的国际国内形势,系统阐述了“十四五”时期我国发展的一系列重大问题,提出了一系列新思想、新论断、新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循。

      会议强调,要把传达学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务。各基层党组织要把学习五中全会精神纳入支部学习计划,组织广大党员干部认真研读《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》原文以及省委常委扩大会议和全省领导干部会议等有关会议要求,全面把握“新发展阶段”“新发展理念”“新发展格局”的丰富内涵,领会精神实质,做到融会贯通,切实把思想和行动统一到全会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

      会议要求,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神与深入贯彻落实中央5号文件精神及省委省政府实施意见、科学制定我省医疗保障“十四五”规划、认真谋划明年工作结合起来。要紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”主题主线,围绕“健全多层次社会保障体系,全面推进健康中国建设”“民生福祉达到新水平,基本公共服务均等化水平明显提高”等要求,立足工作实际,强化调查研究,抓好责任落实,奋力建设“重要窗口”的标志性成果。

      会议强调,全体医保党员干部职工要行动起来,以务实举措完成全年目标任务。要切实把中央全会精神贯彻落实到当前各项具体工作中,始终保持奋进者姿态,激发创造性张力,奋力交出高分报表。各条线要对照全年工作任务,逐条梳理落实清单,倒排时间计划,抓好工作督导,加快推动落实,确保实现“全年赢”和“十三五”圆满收官。

      局党组中心组成员、其他省管干部,各处室和直属单位负责人参加了学习会。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统