首页
> 专题专栏 > 新型冠状病毒感染的肺炎防治医保政策问答
      关于新型冠状病毒感染的肺炎防治医保政策问答(三)

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-02-14


      1、省本级开通在线复诊配药的互联网医院有哪几家?

      疫情防控期间,我们目前推出浙大邵逸夫医院、浙江医院、浙江省中医院等3家医院试点互联网复诊配药服务,后续视情况再陆续扩大试点医院范围。

      2、省本级复诊病人在互联网医院配药怎么操作?

      操作流程分五步,具体如下:

      1)登录医院互联网平台(浙大邵逸夫医院入口:微信公众号“浙大邵逸夫医院”、“邵医健康”、支付宝生活号“浙大邵逸夫医院”,浙江医院入口:微信公众号“浙江医院”,浙江省中医院入口:浙里办互联网医院-浙江省中医院、微信公众号“浙江省中医院”);

      2)接诊医院医生接诊、问诊、根据病情开具处方;

      3)处方产生的医疗费用由接诊医院与省级医保按规定进行结算;

      4)医疗费用结算个人支付部分由参保人员支付给医院;

      5)处方药品由医院委托第三方进行配送。

      3、在线复诊配药操作中有问题怎么办?

      参保人员具体操作中如有问题,可咨询试点医院或浙江省医保中心。3家试点医院的咨询电话分别为:浙大邵逸夫医院4006138688、浙江医院81595030、浙江省中医院87071635,浙江省医保中心咨询电话:85111525。

      4、长处方服务范围?

      根据目前疫情防控趋势,为避免就诊人员交叉感染,最大限度保护人民群众健康安全以及医务人员执业安全,除原12种慢病外,省级医保参保人员确因疾病治疗需要持续用药的,定点医疗机构在保证医疗安全的情况下可提供长处方服务,开具不超过12周的药品。

      5、定点医疗机构在落实长期处方服务应注意什么?

      定点医疗机构在落实长期处方服务时,要提供科学规范的医疗服务,因病施治,并与配药者保持联系沟通,确保用药安全。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统