首页 > 图片新闻
      省局召开领导班子和领导干部述职大会

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-03-20


      3月19日下午,根据省委组织部要求,省医疗保障局召开2019年度领导班子和领导干部述职大会。省局党组书记、局长杨烨代表局领导班子,报告2019年度工作,并作个人述职报告;代表省局党组,报告干部选拔任用工作情况;其他班子成员作书面述职。

      杨烨局长指出,2019年,在省委、省政府的坚强领导下,省医疗保障局党组以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和省委十四届五次、六次全会精神,充分发挥“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,立足“三个地”的政治自觉,按照“两个高水平”建设的要求,抓改革、惠民生、强基础,积极发挥对“三医联动”改革牵引作用,稳步提升群众获得感,圆满完成既定目标任务。一是坚持以政治建设为统领,在强化思想政治引领中把握医保事业发展方向;二是融入全省工作大局,在全面深化体制机制改革中奋力开启医疗保障事业发展新起点;三是持之以恒推进全面从严治党,努力打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。2020年是我省高水平全面建成小康社会决胜之年,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实省委十四届六次全会精神,坚持以人民为中心的发展思想,围绕政治建局、法治立局、服务强局,以完善制度建设和提升基金绩效为主线,建体系、促改革、优服务、防风险、强基础,加快推进覆盖全民、城乡统筹、权责清晰、保障适度、可持续的高水平医疗保障体系建设,实现浙江医疗保障事业高质量发展,争当医保治理体系现代化排头兵。

      杨烨局长强调,要牢牢把握党对医保工作全面领导这个根本原则。医保局的第一属性是政治性,旗帜鲜明讲政治是第一要求。要始终坚持和加强党的政治领导,突出党全面领导医保工作的总体格局,围绕“政治建局”,树立正确选人用人导向,坚持把讲政治作为提高党员干部综合素质的首要任务,把学深弄懂悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为理论武装的政治必修课,培养全局党员干部自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动医保工作,涵养医保干部担当作为的底气。要厚植“以人民健康为中心”发展思想,引领全局党员干部争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的四有干部。

      省局领导班子成员及其他省管干部、机关全体公务员,直属单位主要负责人和基层代表参加了会议,对省局领导班子、领导干部的年度工作及机关党建工作情况进行民主测评,对选人用人工作和新提拔任用干部情况进行民主评议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统