首页 > 图片新闻
      省医保局召开2020年度机关党建暨党风廉政建设工作会议

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-04-11


      4月10日上午,省医保局召开2020年机关党建暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻十九届四中全会、中央和国家机关党的建设工作会议和省委十四届六次全会、全省机关党的建设工作座谈会、省直机关党的工作会议精神,认真落实习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,总结2019年度机关党建和党风廉政建设工作,部署2020年度机关党建和党风廉政建设工作,推进省局机关党建和党风廉政建设高质量发展,努力为统筹推进疫情防控和经济社会发展、促进我省“两个高水平”建设、为我省“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”贡献医保力量。局党组书记、局长杨烨出席会议并讲话,党组成员、副局长、一级巡视员龚源昌主持会议。

      会上,表彰了2019年度省局五星级基层党组织、年度考核优秀个人并为他们颁发了证书。党组书记、局长杨烨同局属基层党组织主要负责人现场签订党风廉政建设责任书,落实党风廉政建设责任制规定。党组成员、副局长艾川同志总结2019年党的建设和党风廉政建设工作,肯定取得的成绩,分析存在的短板和不足,对2020年省局党的建设和党风廉政建设工作作出具体部署。

      杨烨充分肯定了2019年省医保局机关党建和党风廉政建设工作,对2020年落实机关党建和党风廉政建设工作提出了明确要求。他指出,围绕“建设清廉机关、创建模范机关”目标,旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”。

      首先,要深刻认识医保部门的政治属性,进一步增强政治机关意识。

      其次,要真正时时事事讲政治,关键是提高政治能力,最根本的是坚决做到“两个维护”。一是不折不扣贯彻落实习近平总书记对浙江新期望、新要求、新目标、新定位,以医保治理现代化排头兵的姿态,贯彻落实好各项工作;二是学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实下好“学深悟透”的“先手棋”;三是持续优化政治生态。

      第三,要坚持以人民为中心的发展思想,进一步强化为民服务的政治责任。

      他强调,加快推进党建与业务深度融合,变“两张皮”为“一盘棋”,紧密结合业务讲政治,重点是找准党建工作和中心工作的结合点。落实机关党建工作责任制,强化“四责协同”,牵住管党治党“牛鼻子”。全面从严治党,重在落实责任。只有责任到位,管党才能做到真管,治党才能做到严治,要做好识责、明责、督责、问责工作。坚持以“双建”活动为总牵引,奋勇争先,努力“走在前、作表率”。一是继续发扬特别有情怀、特别敢担当、特别能奉献精神,努力实现争先进位;二是要抓住领导干部“关键少数”;三是管好“绝大多数”;四是要注重建治并举。

      他要求,构建风险防控体系,打实“清廉医保”四场战役,进一步强化廉洁自律。一是在医保基金精算平衡“持久战”的打法上,要强化预算管理意识,增强预算执行的刚性,完善支付管理,进一步打击欺诈骗保,形成高压态势。二是在医保经办服务标准“建设战”的打法上,全面推行标准化建设,对外要以标准化建设的成果,展现医保为民服务的新形象,对内要形成内控机制,分段把关、分人负责、相互制衡,实现全过程监管。三是在药械采购风险“防控战”的打法上,要大力推进药械采购的制度改革,引入市场竞争机制,发挥市场在资源配置上的决定性作用,强化现有药品招采平台的客观性,弱化其主观性。四是在数据安全“保卫战”的打法上,对数据信息要有甄别,对数据使用要有规范,对数据安全责任要有落实,按照业务协同、流程再造的要求,推动“智慧医保”建设,推动各项工作的落实。

      省局领导班子成员及其他省管干部,驻省卫健委纪检监察组有关负责同志,省局机关、直属单位全体党员,直属单位中层以上非党员干部共80余人参加会议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统