首页 > 图片新闻
      浙江创新启动“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-04-16


      4月15日,浙江省“打击欺诈骗保 维护基金安全”集中宣传月活动在湖州启动。今年浙江省集中宣传月活动创新宣传方式,通过搭建“云平台”,广泛宣传医疗保障制度、政策,畅通各级医保部门举报投诉渠道,多地医保干部自编自导微视频助力宣传,形成重拳打击的高压态势,在全社会营造维护医保基金安全的良好氛围。启动仪式上,湖州城市大脑医保驾驶舱信息化建设项目作为浙江首个城市大脑医保驾驶舱正式亮相启用。该项目通过大数据运用提升医保治理能力,加强基金监管,维护基金安全,开启了医保智治时代。城市大脑医保驾驶舱整合了医保大数据分析系统、外配处方电子监管系统、药店药品“进销存”系统、人脸识别和视频音频监控系统,通过建立线上信息分析提醒、线下落地严打的医保智慧监管系统,实现医保基金“事前提醒、事中控制、事后处置”的全过程、全天候智慧监管体系。同时,对业务经办中的风险点和重点岗位开展智能审核分析预警,对经办行为实施全过程记录,强化内部风险管控。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统