首页 > 图片新闻
      省医保局党组召开理论学习中心组扩大会 努力为建设“重要窗口”贡献医保力量

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-04-20


      4月17日上午,省医保局党组召开理论学习中心组扩大会,进一步深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。中心组成员和部分支部书记代表结合医疗保障中心工作,谈体会、讲认识,研究医保工作在建设“重要窗口”中新目标新任务。大家一致认为,要把学习习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,立足医保工作实际,创造性地抓好贯彻落实,努力为建设“重要窗口”贡献医保力量。省医保局党组书记、局长杨烨主持会议,并作了点评和发言。

      会议强调,医保部门要深刻领会习近平总书记考察浙江时重要讲话精神的深刻内涵,对标对表“努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”的新目标新定位,深入学习好、宣传好、贯彻好。要准确把握好医保部门作为治理体系和治理能力现代化的重要部门的定位,加快推动医保工作再上新台阶,争当“重要窗口”中的“最亮丽板块”。要设计好浙江医保制度体系,让制度优越性进一步显现、巩固和扩大。要从加强理论武装、培育经验典型、推进医保改革、提升治理水平、增强文化自信等方面,为浙江建设“重要窗口”增色添彩。

      会议指出,全局党员干部要找准医保部门实现新目标的切入点、结合点和着力点,切实增强使命感、责任感和紧迫感。要深化调研,重点围绕贯彻《中共中央国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》、深化“三服务”活动、年度重点目标任务等主题,尽快形成一系列富有针对性、实效性的政策意见和具体举措,为下一步我省研究制定贯彻落实意见打下基础。要全面查找工作短板,理清工作思路,研究破解之策,为下一步工作找准发力点。

      会议要求,要始终坚持党对医保工作的全面领导,全体党员要当医保治理体系和治理能力现代化排头兵,以医保治理现代化来彰显中国特色社会主义制度的优越性,加快推动《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》落地见效。一要补齐治理体系和治理能力短板,全面建立中国特色医保制度、推进医保治理体系和治理能力现代化。二要率先突破发展不平衡不充分问题,在省域层面破解制度不公平、保障不精准等问题,以“浙江答案”解“中国之问”。三要先行示范,塑造亮点,争创“新优势”,积极发现、收集和总结经验成效和工作亮点,体现浙江医保制度优越性。四要全面深化改革,调整医保利益格局,为全国大局探索更多的路子、贡献更多的经验。五要坚持法制化、智能化、高水平,加快地方立法工作和“智慧医保”建设,落实高水平高质量发展的要求,全面推进浙江医保治理体系和能力的建设。六要落实全面从严治党的要求,清廉医保建设持续走向深入,使省医保局崇实尚廉的“小气候”转变成为全省医保系统“大风向”。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统