首页 > 动态信息
      余姚市"三个更"推进驻点监管常态化

      信息来源:宁波市医保局 浏览次数: 发布日期:2020-05-13


      今年,余姚市在全市推广政保合作医院驻点监管,突出"三个更"推进驻点工作常态化。

      一、驻点内容更加细化。驻点人员在以往的基础上,加强对整个医疗重点环节的全过程监督,做到"五杜绝、一配合",即杜绝通过虚假宣传、以体检名义诱导、骗取参保人员住院等行为;杜绝人证不符、留存、盗刷参保人员医保卡、恶意挂床住院、虚假医疗服务、伪造文书或票据行为;杜绝药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务费用虚假做账的行为;杜绝分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费等违规收费行为;杜绝医护人员存在超执业资格、超执业范围的行为;配合巡查做好外伤病人外伤原因核查,提高实时结算率。

      二、驻点频率更加快速。今年计划对20家医保定点医疗机构开展驻点工作,根据医疗机构级别及业务开展情况分别驻点1周至2月不等。驻点期间发现问题及时进行制止和纠正,发现重大问题及时固定证据、做好现场检查和询问笔录,提高驻点效率和成效。

      三、驻点人员更加专业。今年计划增加3名熟悉医保相关政策、法律法规和业务知识的驻点人员,对整个驻点工作制定管理操作制度,对每家医院驻点结束后及时报送驻点报告和报表,为医疗机构规范履行医保服务协议提供建设性建议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统