首页 > 动态信息
      王广兵副局长赴建德、桐庐两地开展医保扶贫和医疗救助专题调研

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-05-14


      5月12日至14日,省医保局党组副书记、副局长王广兵一行赴建德市、桐庐县开展医保扶贫和医疗救助专题调研,实地走访了建德市医保经办窗口和桐庐县政保合作第三方服务中心。

      王广兵听取了建德、桐庐两地医保、财政、民政、卫健、残联等部门相关工作汇报,对两地在医保扶贫和医疗救助工作及医保基金监管方面取得的成效给予了充分的肯定,并提出了3方面的要求。

      一要加强理论学习,提高政治站位。要深入学习贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题重要指示精神,根据省委、省政府的精准扶贫、精准脱贫决策部署,以医疗救助工作为抓手,积极开展医保扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚医保领域阵地战。

      二要坚持问题导向,落实落细工作。要对照国标和省标开展医保扶贫和医疗救助自查自纠工作,主动发现问题,边查边改、及时清零,以点带面,举一反三,全面整改,扎实推进医保扶贫工作,精准解决困难群众医疗保障待遇问题,确保全省范围内困难群众应保尽保、应救尽救。

      三要加强部门协同,健全长效机制。要根据部门职能分工,各司其职,加强协同。依托全省大救助平台数据库,实现贫困人员数据、信息共享,确保精准识别,精准扶贫。要健全长效机制,加强源头治理,通过不断创新制度性安排,切实解决好“因病致贫、因病返贫”问题。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统