首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2020-00204 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2020-06-15
      国家医保局黄心宇副司长来浙调研医保药品和耗材支付管理工作

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-06-15


      6月11-12日,国家医保局医药服务司副司长黄心宇一行来我省调研医保药品和耗材支付管理相关工作,并赴浙江省人民医院开展实地调研。                          

      座谈会上,局医药服务管理处汇报了我省医保药品支付标准制定、运行,以及医用耗材管理工作情况。与会人员对医保药品支付标准数据采集、测算,医用耗材医保支付等具体问题进行了充分交流。                 

      黄心宇充分肯定了浙江省在医保药品支付标准制定方面所取得的成绩。他指出,浙江结合本地特点建立医保药品支付标准新机制,通过药品采购价与医保支付价协同,实现医保支付标准动态调整,在全国开创了先例,为国家医保支付标准政策制定提供了浙江样板。他强调,浙江要进一步梳理总结经验做法,让医保药品支付标准机制更好地满足参保群众、医疗机构临床用药需求。

      省医保局副局长徐伟伟参加调研。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统