首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2020-01293 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2020-06-18
      王广兵副局长赴绍兴开展基本医保市级统筹专题调研

      信息来源:绍兴市医保局 浏览次数: 发布日期:2020-06-18


      6月11日,省医保局党组副书记、副局长王广兵带队前往绍兴市组织相关部门开展专题调研座谈会,调研内容主要围绕深入贯彻落实《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的实施意见》和省委十四届六中全会精神,推进全面做实基本医疗保险市级统筹工作。省财政厅相关处室人员、绍兴市医保局主要领导参加会议。

      会上,绍兴市就开展市级统筹的工作基础、医保基金现状、基金统一管理的框架设想、做实市级统筹的初步安排等进行了汇报。相关同志作了交流发言。

      王广兵对绍兴市前期开展基本医保市级统筹准备工作给予了充分肯定,对下一步工作提出要把握改革方向、分析改革利弊、摸透改革内涵等要求。他强调,要深刻理解《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的实施意见》中关于巩固提高统筹层次的核心要义,要认真思考“制度政策统一、基金统收统支、管理服务一体”的内涵。他指出,医保作为重大民生项目,改革应坚持“以人民为中心”的理念,以提高医保治理水平、提升老百姓获得感、基金可持续为目标,当务之急就是要做深做实市级统筹工作的调研和分析,为推进改革奠定坚实基础。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统