首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2020-00459 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2020-06-09
      成岳冲副省长主持召开重特大疾病保障工作座谈会

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-06-09


      6月5日,成岳冲副省长主持召开重特大疾病保障工作座谈会,专题研究如何加强重特大疾病保险制度建设,完善我省多层次医疗保障制度。

      座谈会上,省医保局副局长王广兵汇报了我省大病保险工作总体情况,金华市医保局汇报了开展“选缴保费法”大病补充保险制度的做法和经验,各设区市医保局主要负责人结合地方实际就做好重特大疾病保障工作作了发言。

      在听取大家发言后,成岳冲副省长指出,省医疗保障局成立一年多以来,为完善我省医疗保障制度做了大量工作,值得肯定。金华市先行先试,在大病保险的基础上推出“选缴保费法” 大病补充保险制度的做法,是政府在医疗保障中增强保大病基本功能和引导商业保险补充功能的有机结合,为解决人民群众“因病致贫、因病返贫”问题做了很好的尝试。

      成岳冲副省长强调,重特大疾病保障是体现社会良心的一项工作,也是我省当前“六保”工作中保基本民生的重要举措,各地要切实增强责任感紧廹感,借鉴金华经验抓紧补齐大病保险制度的短板。一要加强政府引导,做好顶层设计。重特大疾病保障是医疗保障制度的有机组成部分,要充分借鉴和吸收国内外实践经验,注重制度设计的科学性、稳定性,不能把它当作临时性工程。二要加强精细化管理,制订具体操作办法。在做好制度设计的同时,要研究切实可行的操作办法,加强精细化管理,以保障制度能落地落实。三要确保制度可持续,增强群众的获得感。要以大数法则的逻辑思维,做实市级统筹,保障大病保险基金的稳定运行,使广大群众切实享受到制度改革的红利。

      成岳冲副省长要求,省医保局要着力研究完善我省重特大疾病保障制度框架,整合各部门现有的各类补充保险制度,形成合力,稳妥推进大病补充保险制度建设。

      省政府副秘书长蔡晓春、省医保局党组书记、局长杨烨等参加座谈会。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统