首页 > 图片新闻
      杨烨局长调研杭州市医疗保障工作

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-07-17


      7月16日上午,省医疗保障局党组书记、局长杨烨一行赴杭州调研医疗保障工作,实地参观了杭州医保智慧大厅,并在杭州市医保局召开了座谈会。

      会上,杨烨听取了杭州市医保局工作汇报,对杭州市局成立以来取得的成绩给予了充分肯定。他指出,杭州医保积极创新、主动作为,在基金监管上下了大功夫,在方便就医上花了大力气,在服务群众上用了大心思,在三医联动上起了大作用,充分展现了头雁风采。

      杨烨对杭州市医保工作提出了三方面要求:

      一要高度重视省社保集中系统停机切换工作,确保系统平稳落地。此次人力社保及医保信息系统停机切换持续时间长,影响范围广,涉及数据庞大,要切实维护好参保人员的基本权益,不能因停机影响待遇,始终坚守人民立场,及时回应群众关切。要全面加强省市部门协同,做好应急预案,确保数据回流稳定,系统平稳落地。

      二要持续提升经办服务能力水平。牢固树立“服务就是待遇”的理念,要充分利用信息化手段,大力转变经办方法、路径,积极引入第三方力量协同推动经办服务能力提升。

      三要全面做实基本医保市级统筹工作。医保作为社会制度是否优越的最直观体现,是“重要窗口”建设的题中应有之义,必须要做到“中央有要求,浙江有落实”。目前推进基本医疗保险市级统筹已经到了极其重要的窗口期,机遇稍纵即逝,必须横下一条心,坚定不移往前走。要坚决夯实属地责任,建立完善医保筹资与资源配置同向对等机制,坚持用改革的办法解决问题推动发展。

      杭州市副市长陈国妹、省医保局二级巡视员王平洋、杭州市医保局党组书记方建国、局长石连忠参加调研。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统