首页 > 图片新闻
      艾川副局长一行赴衢开展“三服务”活动

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-07-17


      7月14日至16日,省医疗保障局副局长艾川一行赴衢州开展“三服务”活动。工作组深入江山市贺村镇、龙游县石佛乡困难群众家庭了解扶贫政策和待遇保障落实情况,实地走访江山市第二人民医院、龙游县中医院、浙江为康制药有限公司等地了解“一站式”结算和药品集中招采工作推进情况,并与衢州市、江山市和龙游县等地医保部门进行了座谈。


      座谈会上,衢州市汇报了医保重点工作推进情况和医保扶贫工作具体做法,同时对相关问题提出意见和建议。艾川对衢州市医保工作给予了充分肯定,对提出的问题建议进行了答复和回应,并对下一步工作提出三点要求:


      一要坚决打赢医保脱贫攻坚战。要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,围绕“短期消存量,长期建机制”思路,充分利用信息手段,摸清底数,找准原因,建立机制,动态掌握因病致贫、因病返贫人员信息情况,加强罕见病患者情况跟踪,坚决打赢医保脱贫攻坚战。


      二要持续深化医保领域“最多跑一次”改革。要充分发挥“最多跑一次”先行地的优势,以标准化建设为切入点,以政务服务2.0为载体,持续深化医保领域“最多跑一次”改革。努力对标建设“重要窗口”的新目标新定位,把医保自身“小窗口”放到全省“重要窗口”建设的大局中谋划、推进。


      三要全面推进“清廉医保”建设。围绕医保基金平衡持久战、医保经办服务标准建设战、药械招采风险防控战、医保信息数据安全保卫战等四场战役,细化落实举措,构建廉政风险防控体系,进一步强化廉洁自律。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统