首页 > 图片新闻
      全省医疗保障半年度工作座谈会在杭召开

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-07-24


      7月23日,省医疗保障局召开全省医疗保障半年度工作座谈会。会议总结回顾了上半年全省医疗保障工作,深刻分析当前医疗保障面临的形势和挑战,研究部署下半年工作任务。省医疗保障局党组书记、局长杨烨出席会议并讲话。

      杨烨指出,上半年,全省医保部门始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记在浙江考察重要讲话精神和中央五号文件,对标建设“重要窗口”的新目标新定位,坚持以党的建设为统领,践行以人民为中心发展思想,统筹疫情防控和经济社会发展,大力推进医保脱贫攻坚,深入推进重点领域改革,持续深化“最多跑一次”改革,加强医保基金运行管控,加快推进法制医保、智慧医保、清廉医保建设,做到时间过半任务过半。

      杨烨强调,要正确认识和分析把握当前、今后一个时期内我们面临的形势和任务,深入贯彻党的十九届四中全会精神,深刻领会“重要窗口”建设的重大意义,对标新的目标定位,找准认清浙江医保面临的问题和挑战,围绕落实中央5号文件精神,深入推进5方面改革:一是建设公平医保,做实市级统筹;二是建设精准医保,切实提高大病保障水平;三是建设数字医保,推进“互联网+医保”发展;四是建设绩效医保,加快构建评价体系;五是建设赋能医保,发挥医保战略购买作用,坚定推进改革。

      杨烨要求,下半年要围绕年初全省工作会议提出的 “七个全”的工作目标,牢牢抓住工作重点,以强烈的担当干事的作风和高度负责的精神,对标对表,真抓实干,确保全面完成全年目标。重点做好5方面工作: 一是坚决打赢医保脱贫攻坚战。不折不扣确保两个百分百实现,完善兜底保障机制,积极探索建立重特大疾病精准保障路径。二是进一步改进医共体的总额预算管理。强化目标约束,确保医保基金年增长不超过10%,推进医共体内资源合理配置,进一步落实总额预算管理下的支付方式改革,发挥好总额预算管理手段作用。三是深化药品、医用耗材集中采购改革。全面实施《提升药品集中采购平台功能推进医保药品支付标准全覆盖改革方案》,开展药品、医用耗材集中带量采购,坚决做好国家谈判药品配备,持续深化医药价格管理工作。四是切实加强医保基金监管。全面开展监督检查,加快实现智能监控,积极探索信用监管。五是继续深化“最多跑一次”改革。持续推进医保服务标准化试点,全面推进医保电子凭证推广应用,继续深化医疗保障领域“最多跑一次”改革,积极推进长三角医保一体化建设。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统