首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2020-01409 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2020-07-31
      省医保局召开党组理论学习中心组扩大会议
      专题传达学习省委车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话精神

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-07-31


      7月29日下午,省医保局召开党组理论学习中心组扩大会,专题学习传达省委车俊书记在省直单位厅局长工作交流会上的讲话精神。省医保局党组书记、局长杨烨主持会议并讲话。中心组成员交流了学习体会,并就贯彻落实车俊书记讲话精神,结合工作实际,提出具体思路措施。

      会议认为,省委在“三个非比寻常”的非常时期,打出“加强领导班子建设”组合拳,意义十分重大。特别是在全省上下努力建设“重要窗口”的关键时刻,省委用领导班子建设的确定性,来应对复杂形势的不确定性,强化组织保障,用意十分深远。省委的组合拳打中了要害,是一个关键性、根本性的措施,将会对今后一个时期乃至更长时间段,产生重要而深远的影响。

      会议强调,要切实增强对领导班子建设的紧迫感、责任感,医保部门作为展示中国特色社会主义制度优越性的最直观的“小窗口”,这就要求医保部门领导班子要有更高的站位、更高的标准、更大的担当;要结合党的十九届四中全会提出的“国家治理体系和治理能力现代化”这一命题,从政治属性研究医保工作,从制度层面研究医保体系,这就要求医保领导班子要有更大的情怀、更大的格局、更深的思考;要结合《中共中央 国务院关于深化医疗保障制度改革的意见》这一顶层设计,从浙江实际出发,从问题短板出发,解决医疗保障领域不平衡、不充分的问题,这就要求医保部门领导班子要有攻坚克难的态度和务实的精神,事事落细、落实、落地。

      会议要求,要加强医保部门领导班子建设,在履职尽责上做好表率。要始终以政治建设为统领,把政治建设摆在首要位置,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,建设绝对忠诚的领导班子,营造良好的政治生态,坚持民主集中制,增进班子合力,做到“一盘棋”“一个调”,互相支持,互相补台,互相学习,力戒形式主义、官僚主义,坚决去除“官气”。

      会议指出,要围绕中心,服务大局,当好省委省政府的参谋助手,以战略的思维、全局的眼光、超前的谋略和更大的担当,为省委省政府在完善多层次医疗保障体系,建设公平医保、精准医疗、赋能医保、数字医保、绩效医保、法治医保,不断增强人民群众获得感、安全感、幸福感方面当好参谋、出好主意。同时,要承上启下,抓好统筹协调。要敢协调、会协调、能协调,争取各方支持,促进省、市、县三级联动,不断完善大病保险制度,稳步推进做实市级统筹。另外,要提高执行力,狠抓落实。贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署的态度要坚决,不打折扣、不慢半拍;要有务实的作风,围绕打造“整体智治”现代政府的目标,转作风、抓落实,不断提升专业素养,更好地为建设“重要窗口”履职尽责。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统