首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2020-01411 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2020-08-03
      浙江省DRGs系统分组方案顺利通过专家评审

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-08-03


      7月30日下午,省医保局邀请省DRGs付费方式改革专家委员会专家、省卫生健康委等有关部门负责人对《浙江省医疗保障局疾病诊断相关分组(ZJ-DRG)分组方案(1.0版)》进行了专家评审。省医保局副局长徐伟伟出席评审会议并讲话。

       

      会上,省医保局详细介绍了浙江省DRGs系统分组方案编制情况和分组报告。与会专家进行了认真审议,认为提交评审的方案和报告符合国家DRG分组要求,分组科学、合理、细致,契合我省医疗服务实际,能满足当前我省DRGs点数付费改革需要,一致同意《浙江省医疗保障局疾病诊断相关分组(ZJ-DRG)分组方案(1.0版)》通过评审。同时,评审专家对个别DRG分组提出调整完善建议,特别强调要充分考虑未来医疗技术发展,建立动态调整工作机制,不断完善我省DRG分组。

       

      徐伟伟表示省医保局会认真梳理总结专家提出的意见和建议,及时修改完善DRG分组,更好推进我省支付方式改革。他指出,要通过DRG付费方式改革发挥好医保战略性购买作用,推进医疗保障和医药服务高质量协同发展。更要着眼服务大局,在助推我省生命健康产业发展、实现医疗资源合理配置和打造医学高峰方面发挥更大的作用。最后他强调,医保部门和医疗机构要切实提高政治站位,把思想统一到贯彻落实好中央5号文件精神和完成省委省政府重大改革任务上来,凝心聚力,齐抓共管,协同推进我省DRG付费改革,把这项工作打造成为与医共体改革齐头并进的重大医改举措,形成具有浙江辨识度的标志性成果,奋力展示建设“重要窗口”的医保担当作为。

       




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统