首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2020-01743 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2020-09-03
      全省定点零售药店信用监管建设现场推进会在绍兴召开

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-09-03


      8月31日至9月1日,全省定点零售药店信用监管建设现场推进会在绍兴市召开。国家医保局基金监管司司长黄华波出席会议,省医保局党组书记、局长杨烨出席会议并讲话,省医保局党组副书记、副局长王广兵主持。绍兴市副市长邵全卯出席致辞,全省各市、县(市、区)医保部门负责人和有关省级部门同志参加会议。

      会上,绍兴市医保局介绍了定点零售药店基金监管信用体系建设情况。该市以国家医保基金监管信用体系建设试点为契机,以定点零售药店为突破口,大胆探索、先行先试,着力打造“1+3+1”定点零售药店医保基金监管信用体系,全市定点药店医保支付金额增长率从2019年的20%下降为2020年同期的3.5%,医保基金支出不合理增长得到有效遏制,在国家医保局组织的中期试点评估结果为“优秀”,位列全国第三名。

      黄华波司长对我省“两试点一示范”工作前期取得成绩给予高度肯定,指出特别是绍兴市在定点零售药店信用监管试点方面的探索经验,值得全国医保系统学习和借鉴。希望我省继续积极探索、深耕细作,争取为全国提供更多可推广、可复制的浙江素材和浙江经验。

      杨烨在讲话中指出,推进医保信用体系建设是贯彻落实党中央国务院和省委省政府决策部署的重要举措,是实现医保治理体系治理能力现代化的关键基石,是破解医保基金监管瓶颈问题的治本之策。

      杨烨还对下一步全省全面推进医保信用体系建设作出部署:一是要把握方向,抓好制度设计;二是要量化目标,统一评价体系;三是要完善机制,强化综合监管,为建设具有浙江辨识度的“重要窗口”标志性成果奋力展现医保担当作为。

       




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统