首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2021-00028 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2021-01-22
      省医保局副局长徐伟伟做客浙江之声《飞扬访谈》畅谈“互联网+医保”

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-01-22


      网上复诊医保结算能否实现?“医保云档案”如何服务居民健康管理?今天中午,省医保局党组成员、副局长徐伟伟做客浙江广电集团浙江之声《飞扬访谈》广播直播节目,深入解读省医保局近日印发的《关于加快推进“互联网+医保”发展促进医保数字化转型的意见》(以下简称《意见》),并回答听众网友现场互动提问。

      做好“互联网+医保”工作,落实好《意见》部署,就是做好事关群众切身利益的“关键小事”,同时,也是浙江医保系统自身数字化改革的重要抓手。节目中,徐伟伟用一个个发生在群众身边的医保实践案例,就《意见》发布背景、具体举措、组织实施等主要内容,和听众网友做了详细的介绍,并着重就深化“互联网+”医保放管服改革、构筑“互联网+”医药服务新业态、加强“互联网+”医保支付管理、创新“互联网+”医保数据开放应用等群众关注的《意见》亮点,解答了听众网友提问。在一小时的音视频直播节目中,浙江之声听众网友留言提问积极热烈,徐伟伟一一作答,让群众深入了解“互联网+医保”工作的现实操作和未来发展,及时回应了群众关切。

      此次浙江之声广播访谈,除了在传统广播频道直播外,同步在中国蓝新闻客户端音视频直播。另外,不少听众网友也从学习强国、喜欢听、蜻蜓FM等同步收听了节目。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统