首页 > 动态信息
      索引号: 001003148/2021-00346 主题分类: 卫生、体育、医保/医保
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2021-11-18
      省医疗保障局党组召开会议传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-11-18


      11月17日下午,省医疗保障局党组召开扩大会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神和全省领导干部会议精神,研究部署下一步贯彻落实举措。省医疗保障局党组书记、局长林仁方主持会议并讲话。

      会议认为,党的十九届六中全会是我们党的历史上的一座里程碑,必将推动全党实现政治上空前团结、思想上空前统一、组织上空前有力、作风上空前过硬、战略上空前清醒,为党的二十大召开作了充分的政治准备、思想准备、理论准备和工作准备。全会审议通过的《决议》站在历史和全局高度,全面阐述了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和历史启示,是一篇马克思主义纲领性文献。习近平总书记的报告和重要讲话深刻把握世界之变、时代之变、历史之变,总揽全局、高瞻远瞩,为奋进新时代、走好新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

      会议强调,要学深悟透党的十九届六中全会精神,特别是要重点理解把握“两个确立”的新论断,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,做到“总书记有号令、中央有部署,浙江见行动,医保必落实”,以实际行动争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;深刻领会党的百年奋斗的历史意义、历史经验、历史性成就、历史性变革和第二个百年奋斗目标的使命任务,重点理解把握党和国家事业发展取得的新成就、马克思主义中国化的新飞跃、党的百年奋斗历史意义的新凝练、党的百年奋斗历史经验的新概括、党的初心使命的新内涵、坚定不移推进共同富裕的新部署、实现第二个百年奋斗目标的新动员,突出中国特色社会主义新时代这个重点,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代。

      会议要求,一是迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前首要政治任务,推动学习研究阐释宣传一体化、联动化、特色化,打好学习宣传贯彻六中全会精神组合拳,通过学习传达、培训提升、研讨交流、宣讲宣传、调查研究,切实把全系统党员干部思想统一到全会精神上来。二是以“六个结合”推进医保事业高质量发展。把学习宣传贯彻全会精神与落实习近平总书记对医保工作重要指示批示精神,与开展党史学习教育,与忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,与争创社会主义现代化先行省,与高质量发展建设共同富裕示范区,与推进医疗保障治理体系和治理能力现代化等方面结合起来,不断开创医保事业发展新局面。三是稳妥有序抓好岁末年初医保重点工作。紧盯年度中心工作,重点抓好深化数字化改革、做实市级统筹、落实待遇清单、建设智慧医保和推进商业补充医疗保险等工作的冲刺收官,全力夺取医疗保障高分报表。系统科学谋划明年工作思路和重点任务,为明年全省医保事业高质量发展夯实基础。

      省局党组成员、其他省管干部,派驻纪监组负责人,各处室和直属单位负责人参加了会议。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统