首页 > 动态信息
      索引号: 001003148/2021-00347 主题分类: 卫生、体育、医保/医保
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2021-11-18
      省医保局党组研究部署学习贯彻六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-11-18


      11月17日下午,省医疗保障局党组召开专题会议,传达学习省委学习贯彻党的十九届六中全会精神“六讲六做”大宣讲活动动员部署会精神,研究部署医保系统“六讲六做”大宣讲活动安排。局党组书记、局长林仁方主持会议并讲话。

      林仁方指出,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。全会意义重大、影响深远、举世瞩目,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是全省医保系统当前和今后一个时期的重要政治任务,是深入开展党史学习教育的核心内容。

      林仁方强调,开展“六讲六做”大宣讲活动是省委谋划部署的学习贯彻六中全会精神组合拳中的重要部分和关键抓手,是我省学习宣传贯彻六中全会精神的省域方案、特色载体,是浙江充分彰显红色根脉的政治担当、争当学懂弄通做实六中全会精神的排头兵的具体行动。

      林仁方要求,全省医保系统要以更高的政治站位和政治自觉,高质量落实好省委“六讲六做”大宣讲活动安排,引导广大党员干部群众全面系统学习领会党的十九届六中全会精神的核心要义和丰富内涵,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。一是坚持统筹推进。既要抓好省本级机关和直属单位的宣讲,也要加强对全省医保系统宣讲工作的指导,及时将全会精神传达到医保系统每一名党员干部群众,营造人人学、人人讲、人人践行的浓厚氛围。二是注重工作结合。把大宣传活动与党史学习教育紧密结合起来,与深化“三为”实践活动紧密结合起来,努力达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求。三是发挥骨干作用。各级领导干部要充分发挥示范引领作用,带头宣讲、作好表率、当好标杆。同时,要发挥“8090”医保青年宣讲团作用,着力打造一支由“局领导+处级干部+青年宣讲员”组成的医保“大宣讲团”,不折不扣落实好省委“双百”“千万”行动任务。四是突出医保特色。紧密结合医保实际,发挥独特优势,开展宣讲活动,推动学习研究阐释宣传一体化、联动化、特色化,既要彰显红船味、浙江味、新时代味,又要体现医保味,讲好医保故事,发出医保“好声音”。五是实行专班运作。要成立工作专班,周密制定计划,细化工作清单,紧扣时间节点,做深做实确保宣讲活动落地生效,力争走在第一方阵。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统