首页 > 动态信息
      索引号: 001003148/2021-00354 主题分类: 卫生、体育、医保/医保
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2021-11-24
      省医保局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会 专题学习研讨党的十九届六中全会精神

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-11-24


      11月24日上午,省医保局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。省医保局党组书记、局长林仁方主持会议并讲话。中心组成员和部分处室(直属单位)负责人代表,围绕学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记在全会上的重要讲话精神,特别是学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的理解体会,作了交流发言。

      林仁方指出,党的十九届六中全会在党的历史上具有承前启后、继往开来的里程碑意义,《决议》提出了“牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,贯通了“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,回答了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”的重大命题,是在新的历史起点上我们党为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的宣言书、动员令。

      林仁方强调,必须坚持绝对忠诚、高举旗帜,始终忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是六中全会作出的重大政治论断,是深刻总结党的百年奋斗、深刻总结党的十八大以来的伟大实践得出的重大历史结论,是党的十八大以来最重要的政治成果。要以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉忠诚核心、拥护核心、维护核心、紧跟核心,争做“两个确立”的忠诚拥护者、“两个维护”的示范引领者。

      林仁方强调,必须坚持不忘初心、牢记使命,始终与人民群众同呼吸、共命运、心连心。坚持人民至上,是全党经过长期实践积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须倍加珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。要“牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题”,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦。

      林仁方要求,必须坚持创新实干、接续奋斗,始终干在实处、走在前列、勇立潮头。要从六中全会精神中充分汲取智慧和力量,密切联系医疗保障工作实际,将学习成效转化为推进共同富裕示范区建设、加快推动数字化改革、守好安全稳定底线的丰硕成果,确保今年圆满收官,实现明年顺利开局,为我省忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”,争创社会主义现代化先行省,高质量发展建设共同富裕示范区贡献医保力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

      会议还邀请省委党校政治学(科社)教研部杨日鹏教授作了题为《党的百年奋斗重大成就与历史经验》的专题辅导讲座。通过辅导,进一步加深全局广大党员干部对全会精神的理解把握,大家纷纷表示要以守好“红色根脉”的政治担当,保持奋进者姿态,激发创造性张力,提高站位、围绕中心、服务大局,大干苦干、做深做实,切实推动六中全会精神在全省医保领域落地生根。

      局党组中心组成员、各基层党组织书记和省局全体干部参加会议。





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统