首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2021-00071 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2021-03-12
      省医保局召开2021年度机关党的工作会议
      暨党史学习教育动员部署会

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-03-12


      3月11日上午,省医保局召开2021年度机关党的工作会议暨党史学习教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和全省党史学习教育动员部署会精神,分析总结2020年机关党的工作成效,研究部署2021年机关党的工作主要任务。各基层党组织负责人现场签订了2021年党风廉政建设责任书。省医保局党组书记、局长杨烨出席会议并讲话。

      会议指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家作出的重大决策,是深入理解和准确把握马克思主义中国化最新理论成果的重要举措,是践行以人民为中心发展思想的必然要求,是为中华民族伟大复兴历史伟业聚才育才的有效保障,是永葆清正廉洁政治本色的客观需要。全体党员干部要切实提高政治站位,以高度政治自觉、思想自觉和行动自觉,抓紧抓实抓好党史学习教育。

      会议强调,开展党史学习教育要对标“以人民为中心”的初心使命,切实把医保人“特别有情怀”的文化内涵落实到医保工作中,用实际行动不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;要聚焦学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想主题主线,在学思用贯通、知信行统一上下功夫、见成效,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;党员领导干部要发挥示范引领作用,先学一步、学深一层、做实一些,成为知史学史、以史明志的表率;要强化效果导向,围绕医保领域群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入基层一线开展专题调研,提出务实有效的解决方案;要力戒形式主义、官僚主义,树立正确的党史观,牢牢把握意识形态领域的主导权和主动权,旗帜鲜明反对历史虚无主义,坚决抵制歪曲和丑化党的历史的错误倾向。

      会议要求,要加强组织领导,成立领导小组和工作专班,统筹协调好党史学习教育相关工作;要拓展宣讲阵地,分层分类组织好宣讲研讨活动,要加强与各级各类新闻媒体的沟通对接,结合“最美医保人”选树活动,宣传好医保系统的先进典型;要强化督查指导,注重突出重点、把好方向,切实提升党史学习教育实效。

      会议强调,要以党史学习教育为契机,推动机关党的建设高质量发展。要始终坚持以党的政治建设为统领,牢固树立“以人民为中心”的发展思想和“以人为本、尽力而为、量力而行”的工作理念,坚决做到“总书记有号令、中央有部署,浙江见行动”,医保必落实。要找准党建与业务的结合点,推动党建工作与业务工作双融合、双促进。要扎实开展“我为群众办实事、我为企业解难题、我为基层减负担”专题实践活动,以推进数字化改革为总牵引,加快推进“智慧医保”平台建设,切实推动解决一批群众、企业、基层最关心最直接最现实的问题。要大力弘扬“特别有情怀、特别敢担当、特别能奉献”的浙江医保文化,持续激发干部队伍创造性张力,主动把“三个特别”精神内化为思想共识和行动自觉,在忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”中扛起医保担当。

      会议还就省局党史学习教育实施方案作了说明。省局班子成员、机关及直属单位全体党员参加会议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统