首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2021-00075 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2021-03-29
      省医保局召开全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作会议

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-03-29


      3月26日下午,省医保局召开全省医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作视频会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届五中全会精神,认真学习习近平总书记在中央纪委十九届五次全会上的重要讲话精神,总结2020年医保系统党风廉政建设和反腐败工作,分析形势,研究部署2021年重点工作。省医保局党组书记、局长杨烨出席会议并讲话。

      会议指出,2020年,全省医保系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央和省委关于党风廉政建设的各项决策部署,坚持以党的建设为统领,聚焦主题主线,服务中心大局,坚决打赢“医保脱贫攻坚战”,高质量全面推进医保制度改革,着力打好清廉医保“四场战役”,严格落实党风廉政建设责任制,持续正风肃纪,驰而不息纠治“四风”,全力推进医保文化建设,不断夯实政治根基,涵养良好政治生态,坚决做到“总书记有号令、中央有部署、浙江见行动”、医保必落实。

      会议要求,全省医保系统各级党组织和广大党员干部要自觉把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻领会中纪委和省纪委全会精神,迅速把思想和行动统一到党中央和省委部署上来,把管党治党这个政治责任履行好,扛起主责、抓好主业、当好主角,坚定不移将医疗保障系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入。

      会议要求,要提高政治站位,准确把握全省医保领域党风廉政建设和反腐败工作面临的形势和问题。要针对医保工作利益多元、风险集聚的现状,深入检视问题,深刻剖析原因,始终保持政治清醒,靶向施策,把防范化解医疗保障领域重大风险摆上更加突出的位置,不松劲、不停歇、不让步,以永远在路上的坚韧和执着持续推进全面从严治党,为我省医保事业高质量发展保驾护航。

      会议强调,要强化责任担当,扎实推进全面从严治党落地见效。要把“两个维护”作为根本政治任务,自觉践行“以人民为中心”发展思想,坚持“以人为本、尽力而为、量力而行”发展理念,将党中央、省委的决策部署不折不扣落实到医保工作中。要持续打深打实基金平衡持久战、医保经办建设战、药械采购风险防控战和数据安全保卫战等“四场战役”,认真贯彻落实《浙江省清廉医保建设实施意见》及工作方案,结合清廉医院建设和年度重点工作,制定切实有效的方案和举措,做到医保改革推进到哪里,“四场战役”就打到哪里。要持之以恒正风肃纪,严格落实主体责任,精准运用“四种形态”,持续改进工作作风,大力弘扬“特别有情怀、特别敢担当、特别能奉献”的医保文化,并内化为全系统的价值导向和思想共识,营造海晏河清、风清气正的政治生态。

      省医保局班子成员、局机关全体干部,直属单位中层以上干部在主会场参加会议,各市、县(市、区)医疗保障局班子成员、局机关全体干部,直属单位中层以上干部在分会场参加会议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统