首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 动态信息
      索引号: 001003148/2021-00077 主题分类: 医保类
      发布机构: 省医保局 公开日期: 2021-03-31
      省委第七巡视组巡视省医保局党组工作动员会议召开

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-03-31


      根据省委统一部署,2021年3月31日上午,省委第七巡视组巡视省医保局党组工作动员会议召开。会前,省委第七巡视组组长俞志壮主持召开与省医保局党组书记杨烨的见面沟通会,传达了省委书记专题会议的有关精神,通报了有关工作安排。会上,俞志壮作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。杨烨主持会议并讲话。

      俞志壮指出,巡视是党章赋予的重要职责,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。省委巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及省委历次全会精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务,紧盯被巡视党组织职能责任、紧盯全面从严治党阶段性特征、紧盯领导班子和关键少数、紧盯人民群众反映强烈的突出问题,积极发挥监督保障执行、促进完善发展作用,切实为“重要窗口”建设提供坚强政治保障。

      俞志壮强调,省委巡视组将坚持问题导向,聚焦“四个落实”开展政治巡视,深入检查贯彻落实党的理论路线方针政策和重大决策部署情况、落实全面从严治党战略部署情况、落实新时代党的组织路线情况以及落实中央巡视、省委巡视、审计等反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改情况,加强对贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,履行职能责任、巩固深化机构改革成果、推动全面深化改革、防范和化解重大风险、强化权力监督制约和对下属单位监管、加强机关作风建设等情况的监督检查,切实督促省医保局党组把“两个维护”落到实际行动上、具体工作中。

      俞志壮强调,巡视是全面从严治党的重大举措、党内监督的战略性制度安排,根本目的是推动省医保局党组进一步压紧压实管党治党的政治责任,着力打造风清气正、实干担当的政治生态。巡视组将进一步深化对巡视工作规律性的理解认识,坚持贯彻巡视工作方针,落实政治巡视要求,紧紧依靠被巡视党组织开展工作,加强沟通联系,密切协作配合,贯彻执行中央八项规定及其实施细则精神,依规依纪依法开展巡视。省医保局党组和各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,深刻认识巡视工作的重要意义,牢固树立自觉接受巡视监督的意识,鼓励和支持干部群众反映情况,积极支持配合并同步监督好省委巡视组工作,切实做到同向发力、同题共答。省医保局党组还要以此为契机,对标中央、省委要求,主动查摆、系统梳理本单位存在的问题和不足,把接受巡视监督与推动本单位工作高质量发展结合起来,坚决完成好省委交给的巡视任务。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统