首页 > 图片新闻
      标准引领,推动医保治理现代化——浙江成立医保标准技术委员会

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2021-04-14


      4月9日下午,浙江省医疗保障标准化技术委员会成立大会暨第一届一次会议在杭州召开。省医保局党组书记、局长杨烨,省市场监督管理局一级巡视员陈振华,省医保局党组成员、副局长、省标技委主任委员徐伟伟出席大会。

      浙江省医疗保障标准化技术委员会是经省委省政府同意、省市场监管局批准设立的专门从事医疗保障标准化研究的省级地方性、学术性社会团体,是推进医疗保障先进标准制定、修订、转化和采用等工作的专业组织,是我省医疗保障体系重要组成部分和重要建设力量。

      杨烨代表省医保局向大会的召开表示热烈祝贺,并发表重要讲话。

      杨烨指出,浙江省医疗保障标准化技术委员会的成立,是我省医疗保障事业发展史上的一件大事,对促进新时代医疗保障事业高质量发展具有十分重要的意义。

      杨烨强调,要提高政治站位,充分认清成立浙江省医疗保障标准化技术委员会的重要意义。标准化工作是党中央、国家和省委省政府的重要战略工作,是医疗保障事业的高质量发展的现实需要。成立浙江省医疗保障标准化技术委员会为全省医疗保障标准化工作提供了组织保障和智力支持。要迅速形成合力,加快推进全省医保保障标准化工作。要完善机构设置,进行顶层设计。要搭好平台,创新工作机制。要急用为先,抓好重点标准的制定。

      随后召开的第一届一次会议审议通过了《浙江省医疗保障标准化技术委员会章程(草案)》、《浙江省医疗保障标准化技术委员会秘书处工作细则(草案)》、《浙江省医疗保障标准化工作规划》(2020—2022)。

      徐伟伟指出,要牢固树立标准推动社会治理的理念,围绕国家医保局、省医保局的重点任务制定标准,当前重点是医保经办、长护险标准,逐步向两定机构标准、药械招采标准延伸,不断提升我省医疗保障标准化技术委员会的影响力、吸引力。

      省标技委各专家委员、省医疗保障局机关各处室及各直属单位负责人参加会议。




    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统