首页 > 动态信息
      索引号: 001003148/2022-00107 主题分类: 卫生、体育、医保/医保
      发布机构: 浙江省医疗保障局 公开日期: 2022-05-25
      林仁方局长赴湖州市调研医疗保障工作

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2022-05-25


      5月23日,省医保局党组书记、局长林仁方一行赴湖州市调研医疗保障工作,先后实地走访了长兴县夹浦镇卫生院、夹浦基层慢病服务点、长兴县医保中心服务窗口、吴兴区杨溇村医保服务点,详细了解基层慢病管理和医保经办服务工作,并召开座谈会。湖州市副市长阮叶萍参加调研。

      座谈会上,林仁方在听取湖州市医保局工作汇报后,充分肯定了湖州市医保局助力共同富裕示范区建设和深化改革、医保经办等方面的探索和成绩,并对下阶段医疗保障工作提出六方面要求:

      一要认真学习、深刻领会总书记关于医疗保障工作的重要指示批示精神。特别要把深入学习领会习近平总书记重要文章《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。

      二要聚焦重点、找准切口,为高质量发展建设共同富裕示范区贡献医保力量。聚焦共富跑道,找准改革切口,不断完善多层次医疗保障体系,深入推进惠民型商业补充医疗保险,完善因病致贫返贫防范长效机制,积极打造标志性数字化场景应用。

      三要积极探索,稳妥推进医保领域集成改革。不断深化医保支付方式改革、药价保联动改革,抓好基层医疗服务价格改革试点工作。

      四要提升能力,为群众提供优质便捷的医保公共服务。持续优化完善医保服务体系,深入打造医保“15分钟服务圈”,为群众提供更加优质高效、智能便捷的医保服务。

      五要牢固树立医保“一盘棋”的思想。全面做实基本医保市级统筹,强化省市县协同联动,努力打造可复制、可推广的改革经验。

      六要推进清廉医保建设,全面深化从严治党。把党的政治建设贯穿于医保工作的全过程各方面,以清廉医保建设为抓手,打造一支干净干事的医保干部队伍。要坚持以人民为中心,切实做好信访等工作,用实际行动迎接党的二十大和省第十五次党代会胜利召开。





    打印本页 关闭窗口