首页 > 动态信息
      索引号: 001003148/2022-00403 主题分类: 卫生、体育、医保/医保
      发布机构: 浙江省医疗保障局 公开日期: 2022-06-08
      省政协副主席裘东耀到省医保局调研指导工作

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2022-06-08


      6月7日下午,省政协副主席裘东耀到省医保局调研指导工作。省政协常委、文化文史和学习委主任冯水华陪同调研。

      省医保局党组书记、局长林仁方代表局党组对省政协一直以来给予医保工作的关心、支持和帮助表示衷心感谢,并汇报省医保局工作情况及下步工作思路,重点汇报医保领域助力共同富裕示范区建设等举措。裘东耀充分肯定了省医保局在聚焦“忠实践行‘八八战略’、奋力打造‘重要窗口’”主题主线,不断完善医保制度体系,深化医保领域改革,强化医保基金监管,提升经办服务质量等方面取得的成绩,强调下一步应重点突出三方面工作:

      一是继续深化推进我省长期护理保险试点工作,保障失能人员的基本生活权益,擦亮“浙里康养”金名片,积极打造共同富裕示范区标志性成果。

      二是继续深入推进惠民型商业补充医疗保险,完善多层次医疗保障体系,有效解决因病致贫返贫问题,促进共同富裕。

      三是继续按照“两个确保”要求,进一步做好医保基金预付等工作,更好服务定点医药机构。





    打印本页 关闭窗口