首页
> 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 政策文件及解读 > 行政规范性文件
      索引号: 001003148/2020-01867 主题分类: 卫生、体育、医保/医保
      发布机构: 浙江省人力资源和社会保障厅 公开日期: 2020-12-29
      统一编号: - 有效性: 失效
      文  号: 浙人社发〔2012〕100号
      浙江省人力资源和社会保障厅关于进一步加快推进社会保障卡医保“一卡通”建设工作的通知

      信息来源:省医保局 浏览次数: 发布日期:2020-12-29


      各市、县(市、区)人力资源和社会保障局(劳动保障局),嘉兴市社会保障事务局:

      为深化我省医药卫生体制改革,健全和完善基本医疗保障体系,巩固和完善我省社会保障卡医保“一卡通”建设的重要成果,力争2012年内实现社会保障卡医保“一卡通”全覆盖,现就进一步加快社会保障卡医保“一卡通”建设有关工作通知如下:

      一、深刻认识加快社会保障卡医保“一卡通”建设的重要性,切实增强责任感、紧迫感

      加快推进社会保障卡医保“一卡通”工程,是贯彻落实中央、省委医改精神和《社会保险法》的重要举措,是完善我省社会保障体系的重要内容,也是人力资源社会保障部门践行以人为本、执政为民理念的具体体现。各级人力资源社会保障部门要深刻认识加快推进这项工作的重要意义,切实增强责任感、使命感、紧迫感,按照全省社会保障卡医保“一卡通”建设的总体部署,加快推进省、市、县三级联网,确保到年底基本实现社会保障卡医保“一卡通”省内全覆盖。 

      二、2012年医保“一卡通”建设的主要任务

      (一)加快推进网络全覆盖。尚未开通的县(市、区)要切实加快工作进度,加大人力、物力投入,加紧改造医保信息系统,尽快接入和测试联调,确保10月底前完成与省级异地结算平台的联网对接。已经开通的市、县(市、区)要抓紧完成异地就医联网结算系统模块升级,同时,进一步完善服务体系,规范经办业务流程,研究建立应急响应机制,确保社会保障卡医保“一卡通”专网平稳、安全、可靠运行。

      (二)加快定点机构接入。各地要按照省里制定的《接入表》的时间要求和进度安排,结合当地实际,周密制定接入工作计划,加快推进定点接口改造和联网联调,不断扩大异地就医服务网络。完成首批接入任务、条件成熟的市、县可按批次申报新增异地就医联网结算定点医院,稳步扩大定点规模。要严格按照《浙江省基本医疗保险异地就医联网结算实施细则(试行)》(浙人社发〔2011〕226号)和分级管理的要求,对已经接入的定点医疗机构做好管理服务工作。

      (三)加快社会保障卡发放。根据部、省社会保障卡发行任务计划,今年我省需新增发卡1000万张,确保到年底全省持卡人数在2000万人以上。各地要对照2012年社会保障卡持卡人数任务分解,及时将任务分解到每个月份,做到早部署、早动员、早落实,确保发卡任务如期完成。有条件的地区,可结合城乡居民社会养老保险等工作推进,扩大社会保障卡发卡人群。在全面支持医疗费用即时结算基础上,稳步扩大社会保障卡在养老、失业、工伤、生育等各项社会保险中的应用,借助加载金融功能,推动参保人员持卡缴费和待遇领取,进一步探索社会保障卡功能向政府人力资源社会保障公共服务领域延伸,尽快实现“一卡通用、一卡多用”。

      (四)加快建立和完善运维体系。对现有的运维管理系统进行升级改造,进一步强化系统的日常交易保障、异常交易预警和诊断、应急指挥、网络监控等方面的功能,探索建设全省统一的“一卡通”综合运维管理系统,建立健全四级联动的应急响应处置机制。各地要按照分级管理的原则,坚持与业务平台同步设计、同步建设、同步使用,加快组织实施标准统一、责任明确、响应及时、处置规范的综合运维管理系统,不断提高“一卡通”系统的应急保障能力。

      三、工作要求

      (一)进一步加强组织协调。各地要继续把“一卡通”建设作为“一把手”工程来抓,“一把手”要对重点、难点问题亲自过问、亲自协调,一抓到底。要定期向当地党委、政府汇报工作推进情况、存在的困难和问题,主动当好参谋助手,积极争取领导的重视和支持。要加强与卫生、药监、财政以及医院、金融机构等部门、单位的沟通协调,明确责任、各司其职、协同作战,形成强大工作合力。市一级要切实担负起责任,加强对各统筹区的业务指导和督促检查,确保建设工作整体推进。

      (二)进一步加强规范管理。各地要严格执行国家和省有关基本医疗保险的政策标准和技术规范,围绕费用结算、数据核对、资金清算等重点环节,规范异地就医结算业务日常运行机制,促进异地就医联网结算工作有序、高效开展。要高度重视制度建设,各项工作都要纳入制度化、规范化的轨道,努力形成以制度管人、以制度规范业务、以制度保障运行的格局。

      (三)进一步加强队伍建设。各地要把业务建设、信息化建设与队伍建设同步部署、同步推进,业务培训要实现对医保经办机构、定点医疗机构和技术保障人员的全覆盖,为规范服务、精确管理、顺畅运行奠定坚实的人员和技术保障。要加强思想道德和职业道德教育,强化相关人员的廉洁意识、纪律意识,预防各类违法违规行为的发生。


      二〇一二年三月二十一日





    打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统